Без категории

«Домашние любимцы» в тpопиках

13.01.2016

Место, где мы сейчас живём, можно было бы назвать раем. В окрестностях Эль Эстора даже есть деревня и финка(что-то в роде нашей фермы + место для отдыха, куда приезжают туристы), носящие название Параисо (paraíso) ‘рай’.
Но райское наслаждение омрачают мелочи жизни, например, насекомые, которые забираются в дом. С некоторыми из них можно ужиться, т.к. для человека они не опасны, к ним относятся гекконы– маленькие ящерки. Они встречаются в Америке, Африке и Австралии.
геккон
Эти обаятельные рептилии настоящие «санитары» дома, т.к. питаются мухами, пауками, тараканами и другими насекомыми. Они очень пугливы и редко идут на контакт с людьми, хотя бывают и исключения.

ручной геккончик

мой «дракончик»


Просто этот попался какой-то общительный, многие его собратья отбрасывают хвост при малейшей попытке взять их в руки. Их лучше не трогать ещё и по тому, что они могут быть переносчиками сальмонеллёза. После контакта с ними сразу же нужно вымыть руки. Вообще, стоит взять за правило в жарких странах всегда при себе иметь флакончик с дезинфицирующей жидкостью.
Пол года назад мы переехали в другой дом. В новой квартире я обнаружила мумию геккона, застрявшего между стеклом и антимоскитной сеткой.
мумия геккона
Другие гости или даже жильцы не так приятны человеку. Это и пауки, и гусеницы, и прочие гады
домашние насекомые
осы
У нашего бывшего соседа как-то раз лилии съеди странные гусеницы,у которых с обеих сторон голова. Они очень быстро расплодились в луковицах цветов. Сеньор Самуэль долго с ними боролся. Победил в итоге. Не фиг жрать в два горла))
двуглавые гусеницы
усатая гусеница

такие усатые гусенички даже вызывают у меня симпатию


Этот здоровяк в длину где-то 4 см.
тропический гигантский таракан
насекомые в доме

типичный мусор после уборки дома


От вездесущих муравьёв и термитов очень сложно избавиться. Бывает так, что вытравишь всех, но после брачного периода где-нибудь неподалёку новая матка создаёт свой термитник-муравейник, и приходится начинать всё сначала. Местным порой будто всё равно, что у них на кухне по посуде и продуктам ежедневно курсируют полчища этих насекомых. Наши, возвращаясь из отпуска, везут с собой различные средства от муравьёв. Если найти гнездо, можно просто обварить его кипятком. Иногда их в доме может быть несколько.
Но это не значит, что с непрошенными гостями не ведётся борьба. Каждый месяц у нас на территории колонии и кампаменто планово проводится фумигация. Обычно о ней предупреждают заранее, т.к. нужно убрать в шкафы посуду и вещи, чтобы на них не попал яд.
фумигация
фумигация в 3-м секторе
Любимцы могут завестись не только в доме, но и рядом с ним. У нас на дереве живет один интересный представитель класса пресмыкающихся — василиск, или ящерица Иисуса Христа, получивший такое название за способность передвигаться по поверхности воды.
василиск
василиск на дереве

василиск прячется в кроне дерева


Первое время у меня мурашки по телу пробегали от такого круглогодичного обилия домашних гадостей-насекомостей, теперь воспринимаю их без паники. В целом, все они являются хорошим лекарством от брезгливости.

You Might Also Like

1 Комментарий

  • Ответить Оля 09.03.2016 at 00:43

    Ааааа,Лена!у меня аж корни волос зачесались,пока читала статью

  • Написать комментарий