Стиль жизни, традиции

В 15 лет каждая — принцесса

28.09.2017

15 лет девушке
Пятнадцатилетие считается рубежом между детством и взрослой жизнью. И поэтому отмечается с особым размахом. К стати, так помпезно организуют праздник только для девочек. Для парней это такой же день рождения, как и любой другой.

Фотограф Хуан Пабло Авенданьо поделился со мной снимками и рассказал об этой традиции.

как отметить день рождения

Праздник в честь пятнадцатилетия дочери чем-то напоминает свадебный обряд. Этап за этапом почти тоже самое, только без жениха.
Утром начинается одевание именинницы. Приходит приглашённый визажист. Сборы занимают много времени. Гости успевают и поесть, и поскучать. Так как дело происходит в Гватемале, то никого не удивляет, если мероприятие начнётся на час-два позже назначенного.

день рождения 15 лет девочке

В зависимости от вероисповедания семьи именинницы, праздник начинается с месы/службы. Это торжественная часть. После этого начинается банкет. На торжественную часть и на застолье пишутся отдельные приглашения.

Банкет, платье, макияж, фотосессия, оформление — всё стоит дорого, поэтому родители копят деньги в течение года. Всё стараются выдержать в единой колористике. Например, платье у девушки бирюзового цвета, то и шарики, гирлянды и торт будут того же цвета.
гватемальская девушка
торт на заказ для девушки
На детских днях рождения традиционно палкой разбивают пиняту (фигурку из бумаги, внутри которой находятся конфеты). Это переходный Д.Р и это «последняя пинята»
последняя пинята
piñata
la ultima piñata
По желанию семьи могут быть добавлены свои символичные элементы. Например, танец-прощание с куклой. Девушка танцует со своей куклой (ей тоже шьётся соответствующий наряд), а после дарит её своей сестре.
девушка с куклой
Не менее знаково переобувание девушки, перешагнувшей пятнадцатилетний рубеж. На праздник она приходит в кросовках. Родители ей дарят её первые туфли на высоком каблуке. Они же ей надевают их вместо «детской» обуви.
торжественное переобувание
Праздничный вечер подошёл к концу. Детство безвозвратно ушло. Именинница вступила во взрослую жизнь.

You Might Also Like

Нет комментариев

Написать комментарий